You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki : Tak Masalah Kalau Asian Games Batal
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Tak Permasalahkan Jika Asian Games Batal di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku tak mempermasalahkan jika pelaksanaan Asian Games batal dilangsungkan di Jakarta.

Ya sudah, saya pikir Asian Games nggak jadi di Jakarta juga saya nggak ada masalah

Terlebih, belakangan diketahui DPR tidak memberikan izin penggunaan lahan Kemayoran yang rencananya bakal dibangun kampung atlet oleh Pemprov DKI Jakarta. Padahal, Olympic Council of Asia (OCA) menginginkan fasilitas akomodasi untuk peserta Asian Games terpusat di satu lokasi.

"OCA inginnya terpusat di satu lokasi. Kami juga mau bangun LRT untuk Asian Games. Ya sudah, saya pikir Asian Games nggak jadi di Jakarta juga saya nggak ada masalah," ujar Basuki di Balai Kota, Jumat (4/12).

Lahan Wisma Atlet Kemayoran Masih Bermasalah

Sebelumnya, Basuki telah menginstruksikan PT Jakarta Propertindo untuk membangun kampung atlet di Kemayoran. Tapi dengan penolakan dari DPR, maka dirinya menarik PT Jakpro untuk melakukan pembangunan.

"Saya sudah perintahkan Jakpro tarik saja, nggak usah kerjain. Kalau mau tetap komersial, suruh orang saja," katanya.

Basuki mencurigai penolakan dari DPR ini karena Pusat Pengelola Kompleks (PPK) Kemayoran melakukan lobi-lobi. Mereka ingin agar lahan tesebut tetap untuk komersial. Sementara Basuki berencana setelah pelaksanaan Asian Games, rumah susun yang dibangun diperuntukan bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2380 personAnita Karyati
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1519 personAnita Karyati
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye780 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

712
Hari
02
Jam
14
Menit
24
Detik